常州市气象学会 常州市气象学会
欢迎访问常州市气象学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
溧阳市气象局
发布者:常州市气象学会     发布时间:2016-12-01 10:20:19.0

溧阳市位于长江三角洲西南部的苏浙皖三省交界处,东邻宜兴,西与高淳、溧水毗邻,南与安徽省的广德、郎溪接壤,北接句容、金坛,全市总面积1535.87平方公里。溧阳市气候属北半球亚热带季风气候,温和湿润,四季分明,雨量丰沛,日照充足。夏冬季历时长,冬冷夏热;春秋季短,春温多变,秋高气爽。

溧阳市气象局始建于1952年9月,是江苏省13个国家基本站之一。建立初期属军队建制,1953年转为地方政府管理,原址在溧城镇老公园内,1956年搬迁至溧阳市溧城镇东升路至今。实行上级气象部门和地方政府双重领导、以条线领导为主的体制。

溧阳市气象局现有干部职工33人。其中在职职工22人,离休1人,退休10人。在职人员中大专以上文化程度18人,占在职人数的82%;工程师11人、助理工程师10人,助工以上职称人数占在职人数的95%。

溧阳市气象局内设机构为办公室、气象台、防雷安全管理中心。主要任务为精神文明建设、基层党组织建设、气象法规建设、防灾减灾、天气及环境气象预报、气象服务、气象信息技术开发、防御雷电和氢气球施放管理等。


常州市气象学会