常州市气象学会 常州市气象学会
欢迎访问常州市气象学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
常州市气象局传达学习贯彻市第十二次党代会精神
作者:常州市气象学会      日期:2016-12-01 10:37

    9月29日,常州市气象局召开党组中心组学习扩大会议,认真传达学习贯彻市第十二次党代会精神,并围绕中国气象局气象现代化领导小组关于推进气象现代化“四大体系”建设的意见,部署下一步工作。市局党组成员、助理调研员,各内设机构、直属单位主要负责人参加会议。
    常州市气象局党组书记、局长张耀军指出,市第十二次党代会是全市上下致力于全面深化改革、不断增添发展新动力的重要时期召开的一次盛会,是全市共产党员和广大干部群众政治生活中的一件大事。他要求,一是加强学习,增强责任。市党代会报告立意新、起点高,鼓舞人心、提振信心,全面描绘和科学规划了“十三五”时期建设“强富美高”新常州的宏伟蓝图和实施路径,符合全市实际,是全市各级党组织和广大党员强烈的责任和使命、信心和力量的集中体现,更是今后的行动纲领。二是主动融入,服务大局。立足气象工作实际,围绕未来发展路径,为“强富美高”新常州建设作出贡献。下一步,务实推进一个目标,加快推进更高水平更高质量更可持续的气象现代化建设。把握一个工作定位,把常州气象工作放在全省气象现代化大局和全市经济社会发展全局中去思考、去谋划、去部署、去推动。突出三个发展导向,坚持弘扬“追赶、跨越、领先”精神,主动适应地方经济社会发展的需求,主动跟上科技发展的步伐,主动落实全面深化改革的要求。坚持公共气象发展方向,统筹推进四个全面战略布局指引下的四项重点任务。坚持抓重点攻难点树亮点。强化两大工作抓手,“十三五”发展规划确定的6项主要任务、3项重点建设工程,以及党组年度9项重点工作。三是尽职履职,抓好落实。更加务实改进作风,倍加努力,攻坚克难。
    会议认真学习了中国气象局气象现代化领导小组关于推进气象现代化“四大体系”建设的意见,要求一是统一思想,深化新时期对气象现代化内涵重要性的认识。二是积极创新实践,通过智慧化气象手段,实现与各行各业的融合,更好发挥气象部门的价值。三是坚持问题导向,统筹推进四大体系。四是加强组织,加强意见贯彻落实工作。
会议还对防雷体制改革等工作作了部署。

常州市气象学会