常州市气象学会 常州市气象学会
欢迎访问常州市气象学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
持续高温 常州及时启动Ⅳ级应急响应
作者:常州市气象学会      日期:2017-12-18 17:22

       37.8℃!这是7月20日常州地区的最高气温,这也意味着自7月12日起我市已经持续9天出现大于35℃的高温天气。根据气象部门的预测意见,未来一段时间,这样的高温天气仍将持续,且最高气温将达37-39℃。7月20日15时,市气象灾害防御办公室启动市气象灾害(高温)Ⅳ级应急响应,要求各地区和部门立即进入Ⅳ应急响应状态,并按照《常州市气象灾害应急预案》的要求,做好各项防暑降温工作。响应命令通过政务内网及时传达到各辖市(区)人民政府及市气象灾害应急指挥部各成员单位。
        高温期间,市气象部门密切关注气温变化,力求为政府相关部门和社会公众提供及时准确的气象服务。从7月15日起常州市气象台已连续发布6个高温黄色预警信号,通过电视、广播、气象预警显示屏、手机短信、微博、微信等渠道向社会公众发布,提醒广大市民做好高温天气防御应对措施。并通过汛期气象服务短信、重要天气报告等服务形式与农业、交通、电力等部门保持密切联动,建议各部门采取各项措施做好防暑降温和安全生产等工作。

常州市气象学会