常州市气象学会 常州市气象学会
欢迎访问常州市气象学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
常州市气象局贯彻落实省局2019年度重点工作汇报会议精神
发布者:常州市气象学会    发布时间:2019-09-19

  9月10日,常州市气象局专题召开局长办公会议,传达贯彻省局2019年度上半年重点工作汇报会议精神,研究部署下阶段工作任务和思路举措,就当前安全生产工作和节日期间党风廉政建设工作进行安排。局党组书记、局长张耀军同志主持会议,市局全体科级干部及辖市区局领导班子参加会议。
    会上,张耀军传达了省局领导及内设机构对当前重点工作的安排要点与要求,重点传达学习了翟武全局长关于气象防灾减灾机制建设、生态文明建设气象保障服务、公众与专业气象服务、监测预报能力提升、科技创新与人才队伍建设、气象系统党的建设、宣传工作与科学管理、发展规划与公共财政保障等八个方面的部署。
    会议要求,一要深化思想认识,准确把握省局会议精神,切实增强贯彻落实的自觉性主动性,紧密联系实际,在提升内涵和高质量发展上着力,全力贯彻落实好上级重点任务部署。二要强化责任措施落实,高度重视存在的不足和问题,对标找差,学习借鉴各兄弟市局的经验,向先进看齐,盯紧全年重点目标,聚焦短板和工作薄弱环节,上下联动、统筹兼顾,以强烈的责任担当和有力有效的工作举措,推进好各项重点任务。三要创新思路理念,聚焦高质量发展、“十三五”规划既定的路径,加强总结凝练,持续深化气象服务创新区、防灾减灾示范区、科技人才聚集区、科学管理样板区四个区实践,打牢创新发展基础。四要加强上下统筹,针对辖市、区局工作不平衡的现状和上级关注的工作重点,加强分类指导,改进考核问责机制,倒排时序工期,明确推进要求。五要进一步改进作风,锤炼顽强意志,以思想的真正解放,以领导的示范,以责任的压实,以问题和难点的破解,切实提升工作效能,确保全面高质量完成各项年度任务。
    会上,交流了调研学习外省、市气象部门工作情况,纪检组通报了近期两起典型违纪案例。会议还对继续做好汛期气象服务、地方财政保障,组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化审计巡察整改等工作进行了部署。

常州市气象学会